料理コン受賞☆風邪予防、焼葱味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
昆布は水に浸しておく。
昆布が柔らかくなったら,ハサミで細切りにし,具にする。 -
2
葱の白い部分は,2.3㎝。
青い部分は,斜め薄切り。
油あげは,1㎝の角切り。 - 3 小鍋にサラダ油を入れ,葱と油あげを炒り付ける。
- 4 ③に,①の切った昆布と浸していた水を入れ,沸いてきたら,みそと生姜のおろし汁とゴマを入れ,火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き葱と,ビタミンの多い葉は油で炒めて吸収良く,昆布は具にし喉の保湿効果も。