チョイ足しで具沢山☆レトルトカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉は3cm程度の長さにカット。エリンギは輪切り。それぞれをラップにくるみ、600wで1分程度加熱する。
- 2 加熱し終わったら軽く水気を切る。
- 3 水でほぐしたうどんの水気をよく切り、深めの皿に入れる。その上に加熱した野菜を乗せ、さらにレトルトカレーを乗せ、ふんわりとラップをして電子レンジで600wで約2分30秒加熱する。
- 4 うどんとカレーが温まっていたら完成!
きっかけ
普通のレトルトカレーって具が少ないですよね?!そこでちょっと物足りないので家にあったものを簡単に足して具沢山カレーうどんにしちゃいました♪
おいしくなるコツ
必ずカレーの下に加える具材を入れる事!そうすることによってカレーの味がしみこみます!
- レシピID:1580016719
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 関連キーワード
- チョイ足し、レトルトカレー 麺類、うどん、電子レンジだけ 簡単、楽チン、時短 具沢山、大根
- 料理名
- カレー うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません