サーモンのホワイトラザニア レシピ・作り方

サーモンのホワイトラザニア
あ〜さん2038
あ〜さん2038
ホワイトソースのラザニアです。
旦那も娘も大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースを作っておく。

    耐熱ボールにバターを入れレンジで溶かす。
    そこに小麦粉を入れ泡だて器でかき混ぜ、牛乳コンソメキューブ、コショウも入れかき混ぜる。
  2. 2 全部混ぜたらレンジに蓋無しで入れる。(コンソメは溶けてなくても大丈夫。徐々に解けていきます。)
    レンジに1分入れてはかき混ぜていきます。とろみが付いたら完成です。
  3. 3 耐熱皿にホワイトソースを少しひきます。
  4. 4 ラザニアをのせます。
  5. 5 スライスしたマッシュルームを敷きます。(今回は缶のマッシュルームを使いましたが、生のほうがおいしいです。)
  6. 6 スライスしたサケを敷きます。
    上から少し塩を振ります。
  7. 7 ほうれん草を敷きます。
    (私は冷凍のみじん切りのほうれん草を使ってますが、生の場合は湯がいて適当な大きさに切ってください。)
  8. 8 ホワイトソースをかけます。
  9. 9 ラザニアをのせます。
    同じ工程を繰り返し、もう2段か3段重ねます。
    私はその日の気分で変えてます。(笑)
  10. 10 最後がラザニアの状態で終わりにします。
    重ね終わったら、残りのホワイトソースを全部かけて、とろけるチーズをのせます。
  11. 11 200度のオーブンで30分くらい焼き、いい焼き色が付いたら完成です。
  12. 12 私は写真のラザニアを使っています。
    これだとした湯での必要がないので楽チンです。

きっかけ

ホワイトソースのラザニアが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

最後に上から少しオリーブオイルをかけてから焼いてもおいしいですよ。

  • レシピID:1580016503
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
関連キーワード
ラザニア サーモン ホワイトソース チーズ
料理名
ラザニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る