サーモンのホワイトラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ホワイトソースを作っておく。
耐熱ボールにバターを入れレンジで溶かす。
そこに小麦粉を入れ泡だて器でかき混ぜ、牛乳コンソメキューブ、コショウも入れかき混ぜる。 -
2
全部混ぜたらレンジに蓋無しで入れる。(コンソメは溶けてなくても大丈夫。徐々に解けていきます。)
レンジに1分入れてはかき混ぜていきます。とろみが付いたら完成です。 - 3 耐熱皿にホワイトソースを少しひきます。
- 4 ラザニアをのせます。
- 5 スライスしたマッシュルームを敷きます。(今回は缶のマッシュルームを使いましたが、生のほうがおいしいです。)
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6
スライスしたサケを敷きます。
上から少し塩を振ります。 -
7
ほうれん草を敷きます。
(私は冷凍のみじん切りのほうれん草を使ってますが、生の場合は湯がいて適当な大きさに切ってください。) - 8 ホワイトソースをかけます。
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9
ラザニアをのせます。
同じ工程を繰り返し、もう2段か3段重ねます。
私はその日の気分で変えてます。(笑) -
10
最後がラザニアの状態で終わりにします。
重ね終わったら、残りのホワイトソースを全部かけて、とろけるチーズをのせます。 - 11 200度のオーブンで30分くらい焼き、いい焼き色が付いたら完成です。
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12
私は写真のラザニアを使っています。
これだとした湯での必要がないので楽チンです。
きっかけ
ホワイトソースのラザニアが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
最後に上から少しオリーブオイルをかけてから焼いてもおいしいですよ。
- レシピID:1580016503
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ラザニア
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