おせちに♪簡単たつくり レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- いりこ 30g
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにいりこを入れ、から炒りします。
- 2 砂糖としょうゆを加え、パリッとするまで水分を飛ばしてできあがり。
きっかけ
おせちに簡単なたつくりを作りました。
おいしくなるコツ
パリっとした仕上がりにするのがベスト! そのためにはいりこをから炒りし、調味料の水分が飛ぶまで加熱してください。
- レシピID:1580015566
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- 料理名
- たつくり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘すぎずパリッとしておいしいですよ♪