土鍋でほっこり☆ロールキャベツトマトバジル風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールキャベツ(出来合い:加工済み) 2個
- エリンギ 1本
- アスパラガス 1.5本
- ブロッコリー 4片
- ミックスベジタブル 50g程度
- 大根 1cm輪切り
- たまねぎ 1/6個
- 水 250cc
- コンソメの素 1個
- トマトケチャップ 大さじ1と1/2
- 粉末バジル 少々
作り方
- 1 たまねぎ、大根を1cm角程度にカットする。アスパラガスは3cm程度の長さにカット。エリンギは半月切り。
- 2 土鍋に中心にロールキャベツ、その他の食材は周囲を囲むようにして入れる。水、コンソメの素、ケチャップ、バジルをいれ、中火で沸騰するまで煮込む。
- 3 沸騰したら弱火にし、ロールキャベツに味が染みこむまで煮込む。これで完成!
きっかけ
出来合いのロールキャベツに野菜をたくさん足して、更にトマトバジルベースにしてちょっと大人なロールキャベツに仕上げました♪
おいしくなるコツ
先に調味料を入れておくと煮込む時間が短縮できて節約に!
- レシピID:1580014877
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- 関連キーワード
- 土鍋、鍋、洋食 ロールキャベツ、ブロッコリー、アスパラ 一人、トマト、バジル ダイエット
- 料理名
- ロールキャベツ トマト バジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません