トマトミルクチーズ鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
キャベツはちぎるかざく切り。
ブナピーは石ずきを取り小房に分ける。
人参はピーラーかスライサーでスライスしておく。
にらは2~3cmにカット。
ウインナーは半分の斜め切り。 -
2
豚バラ肉は食べやすい大きさにカット。
鍋に人参、キャベツ、ブナピー、ういんなーと水牛乳コンソメ塩コショウを入れ蓋をして火にかける。 -
3
煮立ってきたらトマト缶、豚バラ肉を入れて、蓋をしてキャベツと肉に火を通し、
火が通ればチーズ、にらを入れて蓋をしチーズが溶けたら頂きます。
きっかけ
家の余りものたちで洋風なべに。
おいしくなるコツ
野菜は好きなものでイイと思います。 締めはご飯を入れてしばらく煮込み、ピザ用チーズをたっぷりかけて溶けたら頂きます。 おいしいですよ。
- レシピID:1580014288
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- トマトミルクチーズ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません