なんちゃってデミグラポークソテー レシピ・作り方

なんちゃってデミグラポークソテー
majuka1999
majuka1999
酸味がたりないときは酢を大匙1程加えます。

材料(5人分)

  • 豚しょうが焼用 10枚
  • 玉ねぎ、にんじん 各一個
  • ☆麺つゆ、ケチャップ、ウスターソース 各大匙4
  • ☆はちみつ 小匙1
  • 小麦粉 適量
  • 大匙5

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウで下味を付け、小麦粉を適当にまぶす。綺麗に付けなくていい。
    玉ねぎ人参は細切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火で温める。あったまったら玉ねぎ人参を入れ油を回したら、端に寄せ開いた所に一枚ずつ広げた肉を入れて片面20秒づつ焼く。
  3. 3 焼けたら玉ねぎ等の上に載せて次々肉を焼いていく。火は完全に通さなくていい。全部の肉がフライパンに入ったら、水を入れ☆を全部入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取ってみて煮汁に適度なとろみが付いたら出来上がり。
    写真の付け合わせは醤油卵です。お好みで付け合わせを乗せてください。

きっかけ

デミグラ風に作りたかった

おいしくなるコツ

水を酒に替えてもイイです。

  • レシピID:1580013032
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る