なんちゃってデミグラポークソテー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚しょうが焼用 10枚
- 玉ねぎ、にんじん 各一個
- ☆麺つゆ、ケチャップ、ウスターソース 各大匙4
- ☆はちみつ 小匙1
- 小麦粉 適量
- 水 大匙5
作り方
-
1
豚肉に塩コショウで下味を付け、小麦粉を適当にまぶす。綺麗に付けなくていい。
玉ねぎ人参は細切りにしておく。 - 2 フライパンに油をひいて中火で温める。あったまったら玉ねぎ人参を入れ油を回したら、端に寄せ開いた所に一枚ずつ広げた肉を入れて片面20秒づつ焼く。
- 3 焼けたら玉ねぎ等の上に載せて次々肉を焼いていく。火は完全に通さなくていい。全部の肉がフライパンに入ったら、水を入れ☆を全部入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
-
4
蓋を取ってみて煮汁に適度なとろみが付いたら出来上がり。
写真の付け合わせは醤油卵です。お好みで付け合わせを乗せてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません