シャキシャキ!!もやしのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- 砂糖(きび糖使用) 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 胡麻 大さじ1
- 胡麻油 適量
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をしき、もやしを入れて強火で炒める。
- 2 砂糖を加えてしばらく炒めたら醤油を入れて炒め、シャキシャキ感が残ってるところで火を止めて、胡麻をふって混ぜたら完成!!
きっかけ
我が家で定番のもやしのきんぴらです♪
おいしくなるコツ
みりんではなく砂糖を使うのがポイントです。みりんを使うともやしのシャキシャキ感が失われます。
- レシピID:1580012804
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuirifu2011/11/20 13:30いつももやしがくったりりした炒め加減でしたが、おかげでしゃきしゃきのもやしが食べて嬉しかったです(o^o^o)
ありがとうございました♪