シャキシャキ!!もやしのきんぴら レシピ・作り方

シャキシャキ!!もやしのきんぴら
nananana55
nananana55
低価格なもやしで1品できちゃいます♪

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 砂糖(きび糖使用) 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 胡麻 大さじ1
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をしき、もやしを入れて強火で炒める。
  2. 2 砂糖を加えてしばらく炒めたら醤油を入れて炒め、シャキシャキ感が残ってるところで火を止めて、胡麻をふって混ぜたら完成!!

きっかけ

我が家で定番のもやしのきんぴらです♪

おいしくなるコツ

みりんではなく砂糖を使うのがポイントです。みりんを使うともやしのシャキシャキ感が失われます。

  • レシピID:1580012804
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのきんぴら
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuirifu
    yuirifu
    2011/11/20 13:30
    シャキシャキ!!もやしのきんぴら
    いつももやしがくったりりした炒め加減でしたが、おかげでしゃきしゃきのもやしが食べて嬉しかったです(o^o^o)
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る