ヘルシー!薬味そばの納豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミョウガは千切り、青ネギは小口切りにかいわれ大根は根を切り落とす。乾燥ワカメは水で軟らかく戻しておく。
- 2 そばは袋の表示通りに茹で、流水でよく洗って氷水に浸けて冷やす。
- 3 ボウルにワカメ、納豆、しょうゆ大さじ1、おろしショウガ、わさびを加えて混ぜる。水気を切った【2】を加えて和える。
- 4 器に盛って温泉卵をのせ、ミョウガ、青ネギ、かわれ大根を散らし、一味唐辛子、白煎りゴマを振ってできあがり*味が薄ければしょうゆ(分量外)を少量足す。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 薬味そばの納豆和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません