ヘルシー!薬味そばの納豆和え レシピ・作り方

ヘルシー!薬味そばの納豆和え
  • 約10分
  • 300円前後
taco sortee*
taco sortee*
さっぱりヘルシーな一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは千切り、青ネギは小口切りにかいわれ大根は根を切り落とす。乾燥ワカメは水で軟らかく戻しておく。
  2. 2 そばは袋の表示通りに茹で、流水でよく洗って氷水に浸けて冷やす。
  3. 3 ボウルにワカメ、納豆、しょうゆ大さじ1、おろしショウガ、わさびを加えて混ぜる。水気を切った【2】を加えて和える。
  4. 4 器に盛って温泉卵をのせ、ミョウガ、青ネギ、かわれ大根を散らし、一味唐辛子、白煎りゴマを振ってできあがり*味が薄ければしょうゆ(分量外)を少量足す。

きっかけ

簡単ヘルシーなランチそば

おいしくなるコツ

一味唐辛子の代わりに「食べるラー油」でもおいしいです*

  • レシピID:1580012334
  • 公開日:2011/11/15
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カテゴリ
アレンジそば
料理名
薬味そばの納豆和え
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