浅利ときゃべつのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリは殻をこすり合わせながらよく洗って水気を切る。キャベツは一口大にちぎる。にんにくは縦薄切りに。アンチョビはみじん切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かして塩を加える。リングイネを加えて表示時間より1分短く茹でる。
- 3 フライパンを熱してオリーブ油引き、にんにくを弱火で炒める。香りが出てきたらアンチョビ、アサリを加え強火で炒める。アサリの口が開いたらキャベツを加えて炒める。
- 4 キャベツに油が回ったら、茹で上がったパスタと茹で汁お玉1杯分を加えてザッと和える。味を見て塩・こしょうで調える。
- 5 器に盛って、こしょうを振る。お好みで削ったパルミジャーノを散らし、オリーブ油少々(分量外)をたらす。
きっかけ
アサリが安い時に。
おいしくなるコツ
今回のパスタはリングイネですがお好みで。きのこなど冷蔵庫にあるものでお試しください*
- レシピID:1580012331
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 浅利ときゃべつのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません