簡単なのにビックリ美味しい!油淋鶏風からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に漬けこみダレの材料を入れて混ぜ、そこへ鶏もも肉1枚を入れよく揉んで漬けておく。
- 2 ボールに醤油・酢・砂糖を入れてよく混ぜておく。
- 3 熱したフライパンにごま油をしき、おろし生姜・あらびきニンニクを入れて、香りが出てきたら玉ねぎを投入。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら2のボールに入れておく。
-
5
フライパンに1cmほど油をしき熱しておく。
1の鶏もも肉に片栗粉をまぶして揚げる。 - 6 初めは中火で揚げて周りをカリカリにし、弱火~中火の間にしじっくり揚げ焼きし中まで火をしっかり通す。
- 7 揚がったら、鶏肉をスライスして皿に盛り、4の玉ねぎ入り仕上げタレをかけて完成!!
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏風からあげ
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ききちぃ2011/12/30 23:05残った唐揚げが生まれ変わりました。美味しかったです。