見た目は南国風♪な中華炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を適当な大きさに切り、耐熱容器に入れて600W2分レンジ加熱しておく。
- 2 180℃の揚げ油で人参・パプリカ・ピーマン・しめじを油通しする。
- 3 熱したフライパンに油をしき、おろししょうが・あらびきニンニクをいれて香りがたったら鶏胸ミンチを炒める。
- 4 ミンチに火が通れば、2で揚げた野菜を投入。
- 5 別のフライパンで目玉焼きを作る。蓋をしないで弱火でじっくり焼くとキレイな目玉焼きになります◎
-
6
4に紹興酒・酢・オイスターソースを加えて炒め合わせる。
塩で味を調える。 - 7 器にご飯を盛り、レタスをしき、6をかけて最後に目玉焼きを乗せたら完成!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません