現在地

ステーキやハンバーグに!和風ガーリックソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ステーキやハンバーグに!和風ガーリックソース
  • 100円以下

にんにくがたっぷり入ったお肉に合う甘辛のソースです。
最初にサラダ油で加熱するので翌日も安心!

作り方

  • 1

    にんにくは芽を取り除き薄切りにします。

  • 2

    フライパンにサラダ油と1を入れ、香りが立つまで熱します。

  • 3

    いい香りがしてきたらしょうゆとみりんを入れて一煮立ちさせてできあがり。

きっかけ

にんにくが大好きなのでたっぷり使ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくは面倒でも芽をきちんと取り除いてください。
フライドガーリックがお好きな方は2のときににんにくが色づくまで加熱しても。

レシピID: 1580009440

公開日:2011.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • アヤッツェ
  • MYSUPERMAN
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ♪ねこ先生

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.09.03

    美味しかったです!ありがとうございます♪ニンニクの芽が綺麗にとれる方法が知りたいです…

    はぶちゃ0270さん、こんばんは♪
    にんにくの芽は横半分に切ってへたを取り、竹串で押し出すといいです。
    芽がしぶとかったら4等分に切れば大丈夫だと思いますよ!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ソース
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ステーキやハンバーグに!和風ガーリックソースのページ上部へ