ステーキやハンバーグに!和風ガーリックソース レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは芽を取り除き薄切りにします。
-
2
フライパンにサラダ油と1を入れ、香りが立つまで熱します。
-
3
いい香りがしてきたらしょうゆとみりんを入れて一煮立ちさせてできあがり。
きっかけ
にんにくが大好きなのでたっぷり使ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくは面倒でも芽をきちんと取り除いてください。 フライドガーリックがお好きな方は2のときににんにくが色づくまで加熱しても。
- レシピID:1580009440
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- 料理名
- ソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぶちゃ02702013/09/03 19:40美味しかったです!ありがとうございます♪ニンニクの芽が綺麗にとれる方法が知りたいです…
最初にサラダ油で加熱するので翌日も安心!