ステーキやハンバーグに!和風ガーリックソース レシピ・作り方

ステーキやハンバーグに!和風ガーリックソース
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
にんにくがたっぷり入ったお肉に合う甘辛のソースです。
最初にサラダ油で加熱するので翌日も安心!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは芽を取り除き薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油と1を入れ、香りが立つまで熱します。
  3. 3 いい香りがしてきたらしょうゆとみりんを入れて一煮立ちさせてできあがり。

きっかけ

にんにくが大好きなのでたっぷり使ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくは面倒でも芽をきちんと取り除いてください。 フライドガーリックがお好きな方は2のときににんにくが色づくまで加熱しても。

  • レシピID:1580009440
  • 公開日:2011/10/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースハンバーグソース
関連キーワード
ガーリックソース 簡単 普段やおもてなしに 肉料理に合う
料理名
ソース
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2013/09/03 19:40
    ステーキやハンバーグに!和風ガーリックソース
    美味しかったです!ありがとうございます♪ニンニクの芽が綺麗にとれる方法が知りたいです…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る