豚切り落とし肉でお手頃☆酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚切り落とし肉を丸めて塊にして、中力粉をまとわせて、180℃の揚げ油で揚げる。
※この時野菜も油通ししておくとなおよい。 - 2 調味料を合わせておく。
- 3 熱したフライパンに油をしき、人参・玉ネギを炒める。
-
4
人参・玉ねぎに火が通ればピーマン・揚げた豚を入れ、合わせ調味料も加え、炒め合わせて出来上がり♪
※豚にまとわした中力粉の衣のおかげで水溶き片栗粉不要で良いとろみが出ます◎
関連情報
- 料理名
- 酢豚
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調味料の配合も今までで一番美味しく出来ました♪彩りよくパプリカを入れても良いですね♪