豚切り落とし肉でお手頃☆酢豚 レシピ・作り方

豚切り落とし肉でお手頃☆酢豚
nananana55
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切り落とし肉なのでお手頃酢豚です♪
調味料の配合も今までで一番美味しく出来ました♪彩りよくパプリカを入れても良いですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚切り落とし肉を丸めて塊にして、中力粉をまとわせて、180℃の揚げ油で揚げる。
    ※この時野菜も油通ししておくとなおよい。
  2. 2 調味料を合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、人参・玉ネギを炒める。
  4. 4 人参・玉ねぎに火が通ればピーマン・揚げた豚を入れ、合わせ調味料も加え、炒め合わせて出来上がり♪
    ※豚にまとわした中力粉の衣のおかげで水溶き片栗粉不要で良いとろみが出ます◎

きっかけ

酢豚が無性に食べたくなり、節約アレンジで作ってみました~♪

  • レシピID:1580008832
  • 公開日:2011/10/18
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カテゴリ
その他の豚肉酢豚
料理名
酢豚
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