ポテトフライ、こぶ茶でこっくり レシピ・作り方
![ポテトフライ、こぶ茶でこっくり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbb2767253741ad7d82837544688e41df0e8c8d.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 冷凍ポテト(食べたいサイズで。 500g
- 塩コショウ 少々
- こぶ茶 2g~4g
作り方
- 1 揚げ油をフライパンに入れる。火をつける前に冷凍ポテトを入れ火をつける。
- 2 カリッと揚がったら油をきり、塩コショウしてこぶ茶をまんべんなく振りかけて出来上がり。
- 3 追記。ポテトは180度、外側がカリッとして揚げ油の泡が落ち着いてきたらあげ時です。
きっかけ
子供の好きなポテトフライの味付けをいろいろ変えて楽しんでます
おいしくなるコツ
うちでは、ボウルにペーパータオルをひいて、直接油切りしたポテトを入れて味付けし、フライパンで返すようにしてボウルをゆすって味付けをまんべんなくしてます。
- レシピID:1580008800
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ポテトフライ
レポートを送る
8 件