味付けは味噌と梅干しのみ!じゃこ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗3杯くらい
- 玉ねぎ みじん切り 1/4個分
- 人参 みじん切り 1/2個分
- 赤ピーマン(他の野菜でも可)みじん切り 1個分
- じゃこ 大さじ2
- ☆味噌 小さじ1
- ☆梅干し(種を抜いて) 1個
- ☆水 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 ☆印の材料を合わせてよく混ぜておく。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、人参・玉ねぎを炒め、火が通ってきたら赤ピーマン・じゃこを加えて炒める。
ボールによけておく。 - 3 空にしたフライパンにもう一度油を敷きご飯を炒める。
- 4 ほぐれてきたら2でボールによけた具を加え炒め合わせる。
- 5 具が混ざったら1を加えて炒めたら完成!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- じゃこ炒飯
![nananana55](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4444cc8d84b16f3639774678d30ccfca590f7804.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と美味しいです!!!