味付けは味噌と梅干しのみ!じゃこ炒飯 レシピ・作り方

味付けは味噌と梅干しのみ!じゃこ炒飯
nananana55
nananana55
いつもと違う味を求めて作りました♪
意外と美味しいです!!!

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗3杯くらい
  • 玉ねぎ みじん切り 1/4個分
  • 人参 みじん切り 1/2個分
  • 赤ピーマン(他の野菜でも可)みじん切り 1個分
  • じゃこ 大さじ2
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆梅干し(種を抜いて) 1個
  • ☆水 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ☆印の材料を合わせてよく混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、人参・玉ねぎを炒め、火が通ってきたら赤ピーマン・じゃこを加えて炒める。
    ボールによけておく。
  3. 3 空にしたフライパンにもう一度油を敷きご飯を炒める。
  4. 4 ほぐれてきたら2でボールによけた具を加え炒め合わせる。
  5. 5 具が混ざったら1を加えて炒めたら完成!!!

きっかけ

炒飯はいつも作るのですが、新しい味を求めて冒険してみました。

  • レシピID:1580008677
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
じゃこ炒飯
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る