生姜でポカポカ!温かいぶっかけきしめん レシピ・作り方
![生姜でポカポカ!温かいぶっかけきしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/937c912c9822af4b92081134f5d3923e4827a1f2.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きしめん 200g
- 茹でる水 適量
- 豚肉 50g
- キャベツ 5~6枚
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- だし汁(今回は鰹だし) 400mlくらい
- 醤油 大さじ3
- 生姜すりおろし 少々
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
きしめんを茹でる。
茹でれたらザルにあげて冷水でさっと洗っておく。 -
2
鍋にだし汁・人参・キャベツ・玉ねぎ・生姜すりおろしを入れ、煮込む。
火が通ってきたら醤油を入れる。 - 3 火を止めて水溶き片栗粉を入れて、再び火にかけ、適度なとろみをつける。
- 4 器にきしめんを入れ、その上から3をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 温かいぶっかけきしめん
![nananana55](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4444cc8d84b16f3639774678d30ccfca590f7804.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません