楽ちんメニュー☆漬けこみ豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに醤油・酢・砂糖・ニンニクみじん切り・生姜を入れてよく混ぜ、そこへ豚肉を入れよく浸し(揉んでおくとなおよい)、冷蔵庫で30分以上漬けこんでおく。
- 2 玉ねぎをスライスし、熱したフライパンに胡麻油をしき玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら1で漬けこんで置いた豚肉を投入。火が通れば丼にご飯を盛り、レタスを敷きその上に盛ってかいわれを乗せて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
-
nananana55 2011.10.05 16:47
ありがとうございます!!
数あるレシピの中から私のレシピがピックアップされるなんて~~とても感激です!!!
これからも日々頑張ってレシピを投稿してまいります♪
宜しくお願いします♪ -
楽天レシピ 2011.10.05 16:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの
10月6日(木)に、ナナナナ1202さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きました。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪