鯵フライ レシピ・作り方

鯵フライ
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
お弁当用に、尻尾を取って、開いた身をさらに半分に切って作りました!

材料(2人分)

  • 鯵の開いた身 2枚
  • 塩・こしょう
  • 小麦粉 大5
  • パン粉 大5~6
  • 1/2個
  • ソース 適量

作り方

  1. 1 鯵の開いた身の尻尾を取って、真ん中から半分に切ります。鯵が2尾なので切り身が4枚になりました。
  2. 2 後は、フライを作る要領で、小麦粉をまぶし、卵にくぐらせパン粉をまんべんなく付けていきます。180℃の油で狐色になるまで、揚げていきます。
  3. 3 お皿に盛って、ソースをお好みで、かければできあがりです!

きっかけ

新鮮な鯵の切り身を買ってきました!

  • レシピID:1580007365
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ENCELADUS
    ENCELADUS
    2011/10/29 11:45
    鯵フライ
    お弁当ではありませんが。食べやすくて、子供にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る