野菜たっぷり☆9品目のボリューム焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナス、ニンジン、ゴーヤ、たまねぎは半月切りにする。ほうれん草、チンゲンサイは3cm程度の長さにカット。
- 2 キャベツは手で適当なサイズに千切ります。ぶなシメジはヘタをとり手で適当なサイズに千切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、熱したらナスから野菜、肉を入れて中火で野菜がしんなりしてくるまで炒めます。
- 4 塩コショウを振り入れ、下味をつけます。
- 5 麺をほぐしながら入れ、蒸らす為に少し水を加えて中火で炒めます。野菜が絡むようにすると後々便利。
- 6 全体がなじんだら焼きそばソースを振り入れ、味がいきわたるように炒めます。なじんだら完成!
きっかけ
焼きそばってなかなか一度にたくさんの野菜を使わないので、我が家ではいつもたくさんの種類の野菜を入れてボリュームアップと栄養満点になるように作っています♪
おいしくなるコツ
ナスは油を吸い取りやすいので一番先に入れます! 一度にたくさんの野菜が取れてヘルシー!
- レシピID:1580007076
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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