野菜たっぷり☆9品目のボリューム焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり☆9品目のボリューム焼きそば
  • 約30分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
ボリュームアップもありますが、一度にたくさんの野菜を少しずつ食べれる様にといつもたくさんの野菜を入れています!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナス、ニンジン、ゴーヤ、たまねぎは半月切りにする。ほうれん草、チンゲンサイは3cm程度の長さにカット。
  2. 2 キャベツは手で適当なサイズに千切ります。ぶなシメジはヘタをとり手で適当なサイズに千切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、熱したらナスから野菜、肉を入れて中火で野菜がしんなりしてくるまで炒めます。
  4. 4 塩コショウを振り入れ、下味をつけます。
  5. 5 麺をほぐしながら入れ、蒸らす為に少し水を加えて中火で炒めます。野菜が絡むようにすると後々便利。
  6. 6 全体がなじんだら焼きそばソースを振り入れ、味がいきわたるように炒めます。なじんだら完成!

きっかけ

焼きそばってなかなか一度にたくさんの野菜を使わないので、我が家ではいつもたくさんの種類の野菜を入れてボリュームアップと栄養満点になるように作っています♪

おいしくなるコツ

ナスは油を吸い取りやすいので一番先に入れます! 一度にたくさんの野菜が取れてヘルシー!

  • レシピID:1580007076
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
ボリューム、栄養満点、夏バテ 野菜たっぷり、ゴーヤ、ナス 満足感あり、一人、焼きそば キャベツ、もったいない
料理名
ゴーヤ ナス 野菜たっぷり  豚肉 焼きそば
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る