ナスときのこのさっぱりイタリアンマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ぶなシメジはヘタをとり、手で千切ってからラップをする。ナスは少し厚めの半月切りにし、同様にラップにくるむ。
- 2 ぶなシメジとナスを同時にレンジに入れ、600wで約1分ほど加熱する。加熱後はボウルに取り出して冷ます。
- 3 たまねぎ、きゅうりは薄切りスライス。ピーマン、ニンジンは千切りにする。
- 4 ナスときのこが入っているボウルにカットした野菜を入れ、オリーブオイル、塩コショウを振り入れ、軽く混ぜ合わせる。
- 5 全体に味が行きわたったらお皿にもって完成!!
きっかけ
メインのメニューの食材が少ないのと、秋らしさを出す為にナスときのこでさっぱりとしたマリネを作りました♪
おいしくなるコツ
炒めたりせずにレンジを使用しているのでとっても簡単! レンジで加熱するのでナスはちゃんと加熱されているか要チェック!
- レシピID:1580006925
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 関連キーワード
- 秋、サラダ、マリネ 野菜、イタリアン、さっぱり シンプル、ナス、きのこ ぶなシメジ、電子レンジ
- 料理名
- ナス きのこ マリネ イタリアン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで作るのでとっても簡単!楽チン!