鶏好きにはたまらない!!手羽先の揚げびたし レシピ・作り方

鶏好きにはたまらない!!手羽先の揚げびたし
nananana55
nananana55
片栗粉をつけて揚げるので浸した時に衣がつゆを吸ってトロトロになるのでまたご飯進むんです!!

材料(2人分)

  • 手羽先 お好きな本数
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • <タレ>
  • 醤油 大さじ3~4
  • 砂糖(今回きび糖使用) 大さじ1
  • 100ml
  • 胡麻 適量

作り方

  1. 1 手羽先に片栗粉をまぶす。
    お好みで胡椒を振っても良いですね。
  2. 2 揚げ油を180度に熱し、手羽先を揚げる。
  3. 3 フライパンに水・醤油・砂糖を入れ煮詰めて、胡麻も投入。
  4. 4 揚げたての手羽先をタレに浸して出来上がり♪

きっかけ

手羽先を安く購入したので作りました~♪

  • レシピID:1580006883
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先の揚げびたし
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る