シャキシャキ!生ピーマンのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- ツナ缶(オイル漬け) 小1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1/2
- 荒挽きこしょう 適宜
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、横に薄切りにします。
- 2 ボウルにツナ缶(缶汁ごと)、マヨネーズ、オイスターソース、荒挽きこしょうを入れよく混ぜます。
- 3 2のボウルに1を入れてよく和えてできあがり。
きっかけ
新鮮なピーマンを生でサラダにしました。
おいしくなるコツ
ピーマンは横に切ったほうが食べやすくなります。 大人用には荒挽きこしょう多目がおすすめ! ツナ缶の缶汁にもうまみがあるので捨てずに使ってください。
- レシピID:1580006788
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 関連キーワード
- サラダ 簡単 おかずやおつまみに ご飯にもパンにもビールにも合う
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件
ピーマン嫌いの家族も「これ、おいしいね!」という自信作です♪