梅酒の日本酒割り レシピ・作り方

梅酒の日本酒割り
  • 5分以内
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
市販の梅酒が甘すぎたので、辛口の日本酒で割りました。
甘さが抑えられて飲みやすいです!

材料(1人分)

  • 梅酒 50cc
  • 日本酒(辛口) 50cc
  • お好みで50cc~
  • 適宜

作り方

  1. 1 グラスに梅酒と日本酒(お好みで水も)を注ぎます。
  2. 2 氷を入れ、軽くかき混ぜてできあがり。

きっかけ

市販の梅酒が甘すぎたので。

おいしくなるコツ

私はお酒に強いので水を入れませんが、お酒に弱い方は水を入れたほうがいいと思います。 日本酒はぜひ辛口のものを!

  • レシピID:1580006680
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
お酒 簡単 普段に 晩酌に
料理名
梅酒
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rico*natura
    Rico*natura
    2011/09/10 00:30
    梅酒の日本酒割り
    パパに味見してもらいました(^_^)心地好く眠りにつけそう~だそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る