梅酒の日本酒割り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒 50cc
- 日本酒(辛口) 50cc
- 水 お好みで50cc~
- 氷 適宜
作り方
- 1 グラスに梅酒と日本酒(お好みで水も)を注ぎます。
- 2 氷を入れ、軽くかき混ぜてできあがり。
きっかけ
市販の梅酒が甘すぎたので。
おいしくなるコツ
私はお酒に強いので水を入れませんが、お酒に弱い方は水を入れたほうがいいと思います。 日本酒はぜひ辛口のものを!
- レシピID:1580006680
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 梅酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rico*natura2011/09/10 00:30パパに味見してもらいました(^_^)心地好く眠りにつけそう~だそうです!
甘さが抑えられて飲みやすいです!