にんにくの香りがたまらない!タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- <漬けおき>
- 手羽元 8~10本
- 牛乳 200ml
- カレー粉(パウダー) 小さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- 塩 少々
- ☆
- ニンニクスライス(もしくは粗引きタイプ) 手羽元の本数分
作り方
- 1 ポリ袋に牛乳・カレー粉・ケチャップ・塩・手羽元を入れ、よく揉んで冷蔵庫で30分以上漬けて置く。
- 2 オーブンを220度に余熱。
-
3
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、そこへ漬けておいた手羽元を並べる。
塩を少し強めに振り、ニンニクスライスを手羽元1本に対し1枚乗せる。 -
4
オーブンで約25分焼いて完成!!
※焼き具合はオーブンによって異なるので様子見ながらでお願いします。
きっかけ
漬けおき&オーブンの簡単調理メニューを考えてて行きつきました♪
おいしくなるコツ
漬けこみではあまり塩味が付いてないので、焼く前の塩は気持ち強めでお願いします♪
- レシピID:1580006644
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
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