にんにくの香りがたまらない!タンドリーチキン レシピ・作り方

にんにくの香りがたまらない!タンドリーチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
nananana55
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お求めやすい手羽元でするところが節約ポイントです♪

材料(2人分)

  • <漬けおき>
  • 手羽元 8~10本
  • 牛乳 200ml
  • カレー粉(パウダー) 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 少々
  •            ☆
  • ニンニクスライス(もしくは粗引きタイプ) 手羽元の本数分

作り方

  1. 1 ポリ袋に牛乳・カレー粉・ケチャップ・塩・手羽元を入れ、よく揉んで冷蔵庫で30分以上漬けて置く。
  2. 2 オーブンを220度に余熱。
  3. 3 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、そこへ漬けておいた手羽元を並べる。
    塩を少し強めに振り、ニンニクスライスを手羽元1本に対し1枚乗せる。
  4. 4 オーブンで約25分焼いて完成!!

    ※焼き具合はオーブンによって異なるので様子見ながらでお願いします。

きっかけ

漬けおき&オーブンの簡単調理メニューを考えてて行きつきました♪

おいしくなるコツ

漬けこみではあまり塩味が付いてないので、焼く前の塩は気持ち強めでお願いします♪

  • レシピID:1580006644
  • 公開日:2011/09/02

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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン
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