にんにくと生姜の甘辛チキン レシピ・作り方

にんにくと生姜の甘辛チキン
  • 約30分
  • 300円前後
peacook
peacook
半日~1日前もってタレに漬け込んでおいてください!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 チキンを一口大に切ります。
    ボールに調味料をすべて入れていきます。にんにくと生姜はすりおろしてください。(お好みで増やしてくださいね)
  2. 2 ボールにチキンを入れ、もみこんでいきます。そして半日~1日程冷蔵庫で寝かせて味をしみこませていきます。
  3. 3 後は、食べる直前にフライパンで焼くだけです。BBQなどでも活躍しますよ~!

きっかけ

子供が好きでよく作ります。

  • レシピID:1580006552
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
料理名
焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る