夏バテ解消☆ターサイと豚肉のピリ辛しょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは厚めの半月切り。キャベツは手で適当なサイズにカット。ニンジンはそのまま短冊切り。
- 2 ターサイは良く洗い3cm程度の長さにカット。ぶなシメジはヘタをとり、手で適当なサイズに千切る。とんかつ用の肉は一口際zにカットする。
- 3 フライパンを熱し、お肉から鍋に入れて中火で肉に火が通るまで炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、お好みの分量で塩コショウ、ラー油、しょうゆを入れ、味をなじませるように弱火で炒める。
- 5 味が絡んで野菜がしんなりしてきたら完成!お皿に盛り付けるだけ!!
きっかけ
ターサイを買ったので早速豚肉とあわせてピリ辛しょうゆ(中華?)で炒め物をしました♪栄養満点で夏バテ解消にGOODです♪
おいしくなるコツ
とんかつ用の肉を使っているのでその油を利用して炒め物をすると油を余計に使わなくてGOOD! ターサイは肉類と一緒に摂取すると体に良い!
- レシピID:1580006241
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ターサイ 豚肉 ピリ辛 炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません