鶏皮のカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 250g
- 塩 小さじ1/3
- 荒挽きこしょう たっぷり
作り方
- 1 鶏皮は大き目の一口大に切ります。
- 2 テフロン加工のフライパンに1を入れ、火をつけます。
- 3 弱めの中火で脂を引き出すようにじっくり加熱します。
- 4 脂がどんどん出てきますが、焦らずにきつね色になるまで鶏の脂で揚げるようにします。
- 5 脂がほとんど出切ったら脂をキッチンペーパーなどでふき取り、カリカリになるまで炒めます。
- 6 塩と荒挽きこしょうをまぶしてしばらくから炒りしてできあがり。
きっかけ
鶏皮が安かったので。
おいしくなるコツ
かなりの脂が出るのでキッチンペーパーなどでしっかりふき取ってください。 6のとき少しから炒りすると全体に味がなじみます。 湿気やすいのでできたてをどうぞ。
- レシピID:1580005040
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮のカリカリ焼き
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カリカリは子どもにも好評です。