鶏皮のカリカリ焼き レシピ・作り方

鶏皮のカリカリ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
安い鶏皮を使っておつまみにぴったりの一品を作りました。作る途中から味見が止まらなくて危険!?ビール片手に作ってください(笑)。
カリカリは子どもにも好評です。

材料(2人分)

  • 鶏皮 250g
  • 小さじ1/3
  • 荒挽きこしょう たっぷり

作り方

  1. 1 鶏皮は大き目の一口大に切ります。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに1を入れ、火をつけます。
  3. 3 弱めの中火で脂を引き出すようにじっくり加熱します。
  4. 4 脂がどんどん出てきますが、焦らずにきつね色になるまで鶏の脂で揚げるようにします。
  5. 5 脂がほとんど出切ったら脂をキッチンペーパーなどでふき取り、カリカリになるまで炒めます。
  6. 6 塩と荒挽きこしょうをまぶしてしばらくから炒りしてできあがり。

きっかけ

鶏皮が安かったので。

おいしくなるコツ

かなりの脂が出るのでキッチンペーパーなどでしっかりふき取ってください。 6のとき少しから炒りすると全体に味がなじみます。 湿気やすいのでできたてをどうぞ。

  • レシピID:1580005040
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 簡単 普段やおつまみに ビールに合う
料理名
鶏皮のカリカリ焼き
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/01/05 23:01
    鶏皮のカリカリ焼き
    カリカリがたまらない~!
    シンプルでとってもおいしい~♡
    でも、すぐなくなっちゃいますね(>_<)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/07/31 13:53
    鶏皮のカリカリ焼き
    ウチでもよく作ります、コレ^^。ほんと食べたら止まらないですよね!!!美味しくゴチでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る