具だくさん激旨★空豆+で夏の炊き込みご飯★ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 米を研いで、※の調味料を加えて水が3合分になるようにする。
-
2
上から★の具を刻んで入れて炊く。
◎我が家の大きさは3~4㎜幅のみじん切り。油あげは横3等分で3㎜幅。 -
3
炊きあがる10分前に●のそら豆・小葱を入れる。
◎空豆は薄皮も剥きます。小葱は3㎜のみじん切り。
きっかけ
空豆、小葱をいただいたので炊き込みご飯にしてみたくて。
おいしくなるコツ
醤油を2回に分けて、2回目に油揚げの上からかけておくと、味がしみて美味しくなります♪いつものご家庭の炊き込みご飯にゼヒ、空豆と小葱を★
- レシピID:1580004294
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません