卵が余った時におつまみに簡単に作れるたまご料理。 レシピ・作り方

卵が余った時におつまみに簡単に作れるたまご料理。
  • 5分以内
  • 100円以下
不確定な将来
不確定な将来
たまごをかき混ぜて揚げてみると予想外に酒のおつまみに・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深めの鍋に油を投入。鍋の底に5mmくらい張る感じに。日は強めで湯気が出るくらいまで加熱。
  2. 2 たまごをボウルに入れてかき混ぜる。いい具合にかきまぜられたら味の素と具(鮭フレークを入れましたが溶けるチーズとかもGood)を投入。
  3. 3 かき混ぜた卵と具を鍋に投入。揚げる感じ。
  4. 4 一回ひっくり返して香ばしいにおいを感じたら完成。そのままだと脂っこいのでキッチンペーパーの上に載せて油をきる。お好みでマヨネーズかけたり塩コショウふったりバリエーション無限。

きっかけ

タイでたまごを上げている料理を食べて感銘したため。

おいしくなるコツ

油が跳ねるので気を付けてください。

  • レシピID:1580003990
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
たまご あぶら チーズ 鮭フレーク
料理名
揚げたまご
不確定な将来
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る