卵が余った時におつまみに簡単に作れるたまご料理。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深めの鍋に油を投入。鍋の底に5mmくらい張る感じに。日は強めで湯気が出るくらいまで加熱。
- 2 たまごをボウルに入れてかき混ぜる。いい具合にかきまぜられたら味の素と具(鮭フレークを入れましたが溶けるチーズとかもGood)を投入。
- 3 かき混ぜた卵と具を鍋に投入。揚げる感じ。
- 4 一回ひっくり返して香ばしいにおいを感じたら完成。そのままだと脂っこいのでキッチンペーパーの上に載せて油をきる。お好みでマヨネーズかけたり塩コショウふったりバリエーション無限。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 揚げたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません