豪快!殻付き海老とたっぷり野菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしはザルにいれ、水洗いし水気を良く切る。キャベツは乱切り。青梗菜は3cm程度の長さにカット。ニンジンは短冊切り。ナスは少し厚めの半月切り。ぶなシメジはヘタをとり手で千切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、油を吸いやすいナスから入れる。その上から一度に他の野菜と海老を入れ、中火でしんなりするまでいためる。
- 3 野菜がしんなりし、海老が両面色が赤くなって火が通ったことを確認したらいったん火を止めて塩コショウをする。
- 4 弱火で味がなじむように混ぜる。最後にごま油を全体に掛けるように入れ、混ぜ合わせたら完成です!!
きっかけ
旦那が海老をいつも尻尾や殻ごと食べるので豪快に殻ごと中華風にいためてみました♪カルシウム豊富で、ゴマの香りが食欲をそそります♪
おいしくなるコツ
海老を殻ごと入れる事で色味が良くなります! 殻ごと食べられる人はカルシウム豊富になります! ごま油は風味と香りを損なわないように最後に入れます!
- レシピID:1580003962
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 関連キーワード
- 海老、カルシウム 中華、炒め物、野菜たっぷり ダイエット、もやし、チンゲンサイ 簡単、ごま油
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