レンジだけ!半端野菜で具沢山☆コンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス(細いの) 2本
- 大根 1cm輪切り
- ミックスベジタブル 30g程度
- 塩コショウ 適量
- 水 120~150cc程度
- コンソメの素 1個
作り方
- 1 アスパラは3cm程度の長さにカット。大根はサイコロ状にカット。全ての食材を耐熱容器に入れ、水、塩コショウ、コンソメの素を入れる。
- 2 電子レンジで600wで約3分程度加熱する。取り出してみてコンソメの素が解けていなかったら箸等でつまみ溶かす。
- 3 良くかき混ぜてから味見をして、塩コショウで最終の味の調整をしたら完成!!
きっかけ
ちょっとづつあまっている野菜があって、メイン等の料理に使うには少し少ないし。。。と思って、スープの具材にして食べるスープを作りました♪レンジだけで簡単なので一品ほしいときとかに重宝します!
おいしくなるコツ
冷蔵庫に半端にあまっている食材で気軽に簡単に作れます! 野菜不足に悩む方にもお勧め! レンジしか使わないので一人の方でも簡単楽チン!
- レシピID:1580003821
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 関連キーワード
- ヘルシー、スープ 野菜たっぷり、ダイエット 緑黄色野菜、簡単 楽チン、もう一品、電子レンジだけ
- 料理名
- 野菜 コンソメスープ
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