豚肉の野菜巻きフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り 300g
- アスパラ(またはいんげん) 一束
- にんじん 小1本
- 卵 1個
- 小麦粉、パン粉 適宜
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 アスパラとにんじんは5センチくらいの長さに切ってゆでておきます。豚肉は塩こしょうします。
- 2 豚肉を2枚、ずらして重ねてひろげ、アスパラとにんじんを手前においてくるくると巻きます。
- 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、しばらく冷蔵庫に入れて落ち着かせます。
- 4 180℃の揚げ油で5分~8分くらい、きつね色に揚げます。斜めに切って盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の野菜巻きフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません