なすとピーマンのにんにく味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンのにんにく味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
なすとピーマンを香りのいい炒め物にしました。ご飯もビールも進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌をみりんでよく溶いておきます。
  2. 2 なすとピーマンは乱切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、いい香りがするまで熱します。
  4. 4 いい香りがしてきたらなすとピーマンを入れて炒めます。
  5. 5 しんなりしてきたら1を加えて炒め合わせてできあがり。

きっかけ

相性のいい野菜を炒め合わせました。

おいしくなるコツ

にんにくが焦げないように必ず冷たい油に入れて火にかけます。 なすが油を吸うので様子を見てごま油適宜を足してください。

  • レシピID:1580003307
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
味噌炒め 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
料理名
味噌炒め
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★だんご★
    ★だんご★
    2011/05/30 21:09
    なすとピーマンのにんにく味噌炒め
    半端に残っていたキャベツも加えて☆調味料がお味噌とみりんだけでも充分美味しいですね♪簡単で美味しかったです。^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る