簡単で豪華♪シーフードスパゲッティ レシピ・作り方

簡単で豪華♪シーフードスパゲッティ
ママきゅみっきー
ママきゅみっきー
シンプルですが魚介の旨みがとても美味しいです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160~200g
  • 白身魚切り身(さわら、スズキ、いさき等) 2切れ
  • エビ(中) 8~10尾
  • あさり 1パック
  • プチトマト(またはトマト) 6個(中1個)
  • にんにくスライス 1片
  • 鷹の爪 1本
  • イタリアンハーブ(バジルオレガノ等で可) 適宜
  • 塩・こしょう 適宜
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 白ワイン(または酒) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをし洗っておく。エビは殻をむいておく。魚は一口大に切り軽く塩こしょうをふる。トマトはざく切りにする。鷹の爪は種を取っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ火をつける。にんにくの香りがしてきたら魚の両面を焼く。あさり、えび、トマト、白ワインを加えて蓋をし中火で蒸す。
  3. 3 スパゲッティは大目の塩を入れた湯で表示より1分短く茹でる。あさりが開いたらイタリアンハーブをふり入れ味をみて薄ければ塩で調味する。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを3のフライパンに入れサッとからめる。好みでオリーブオイルを回しかけて盛り付ける。

きっかけ

アクアパッツァのスープがとても美味しいのでそのままパスタにしてみました!

  • レシピID:1580003283
  • 公開日:2011/05/19

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カテゴリ
オイル・塩系パスタペスカトーレ
料理名
ペスカトーレ
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