超簡単☆切って混ぜるだけ☆穴子の彩り混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにスライスしたたまねぎ、千切りのニンジン、2cm程度の長さにカットしたミズナ、刻み穴子を入れます。
- 2 ボウルに有る程度粗熱を取ったご飯をいれ、ほんの少量のマヨネーズとしょうゆを入れて潰さないように切るように混ぜます。穴子に味がついているので調味料は少々!
- 3 混ぜ終わったらお皿にもって完成です♪
きっかけ
きざみ穴子を特売で購入し、何とか見た目も綺麗に美味しく食べれないか?!と考えて作りました♪時期的に冷たい混ぜご飯のほうが良いかと思って冷たい混ぜご飯にしました♪色々な食材を入れて見た目も鮮やかですし、作るのも後片付けも簡単でGOOD☆
おいしくなるコツ
きざみ穴子は既に味がついているので調味料は本当に少量でOK!! 彩を豊かにすることで食欲増進!
- レシピID:1580003282
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 関連キーワード
- 混ぜるだけ、簡単、楽チン 穴子、混ぜご飯、丼 彩り豊か、パーティー、ホーム 集まり、魚介類
- 料理名
- 穴子 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません