巻いて煮込むだけ☆鶏のチャーシュー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 水 300cc
- おろしにんにく 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- 砂糖 大さじ5
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- 青ねぎ 適量
作り方
-
1
鍋に肉以外の材料を入れます。
肉はタコ糸でぐるぐる巻きます。 - 2 中火にし沸騰したら鶏肉を入れ、蓋をして20分ほど煮込みます。
- 3 時々鶏肉をひっくり返し、タレにとろみがついたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なつはな932013/09/10 21:35難しいと思っていたのに、簡単に美味しくできました(>_<)ありがとうございました(^-^)