レンジで簡単☆キャベツと豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に酒・しょうがのすりおろし・塩・こしょうをよくもみこむ。
キャベツは8cm角程度にちぎっておく。 - 2 耐熱ボウル(直径15cm程度)に、キャベツの1/4・豚肉の1/3を交互に重ね、上下をキャベツではさむ。
-
3
2にラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
4つに切って、からし醤油でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- キャベツと豚肉の重ね蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/06/26 08:17レンジで凄く簡単、それでいて味はしっかりしていて、とてもよかったです。