フライパン一つ☆ポークチョップと春キャベツの添え物 レシピ・作り方

フライパン一つ☆ポークチョップと春キャベツの添え物
  • 約15分
  • 300円前後
ルナ0562
ルナ0562
一度に2つの料理が出来るので時間短縮にもなりますし、ガス代の節約にもなります♪とっても簡単なのでメニューに困ったときにも便利です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は包丁の背で軽く叩いて繊維を壊しておきます。こうすると焼いた後に固くならずに済みます。
  2. 2 キャベツは手で適当なサイズにちぎり、小松菜は2~3cm程度の長さにカット。たまねぎは少し集めの輪切り。ニンジンは短冊切り。
  3. 3 熱したフライパンに少し離して野菜と肉を入れて焼く。少し火が通ったら、軽く塩コショウを振って、かき混ぜながら焼く。
  4. 4 肉は両面がこんがりするまで、野菜はしんなりするまで焼きます。野菜を先に取り皿に取り出します。
  5. 5 フライパンに残った肉にお好みの分量のケチャップをいれ、絡ませるように炒めます。絡んだからOK!野菜の皿に一緒に持ったら完成です☆

きっかけ

彩りも良いので時々作ります♪フライパンの開いたスペースを使えば、一度に2つの料理が作れるのでとっても便利♪調理時間の短縮にもなりますし、ガス代の節約にもなります♪

おいしくなるコツ

フライパン一つで2つの料理が同時に出来ます☆ お子様から大人まで楽しめる一品☆

  • レシピID:1580002589
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ、豚肉、ポークチョップ 炒め物、フライパンだけ、簡単、楽チン 一人、ケチャップ、ヘルシー、ダイエット
料理名
ポークチョップ 春野菜炒め物
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こばやしあおい
    こばやしあおい
    2016/03/09 18:39
    フライパン一つ☆ポークチョップと春キャベツの添え物
    ちょっとアレンジしました!
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る