フライパン一つ☆ポークチョップと春キャベツの添え物 レシピ・作り方
![フライパン一つ☆ポークチョップと春キャベツの添え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12d6fe82cbbc14b50b4e8fc7d49b33b47fdeeedf.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 1枚
- たまねぎ 1/4個
- 春キャベツ 1枚
- 小松菜 1房
- ニンジン 2cm輪切り
- ケチャップ 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 豚肉は包丁の背で軽く叩いて繊維を壊しておきます。こうすると焼いた後に固くならずに済みます。
- 2 キャベツは手で適当なサイズにちぎり、小松菜は2~3cm程度の長さにカット。たまねぎは少し集めの輪切り。ニンジンは短冊切り。
-
3
熱したフライパンに少し離して野菜と肉を入れて焼く。少し火が通ったら、軽く塩コショウを振って、かき混ぜながら焼く。
- 4 肉は両面がこんがりするまで、野菜はしんなりするまで焼きます。野菜を先に取り皿に取り出します。
- 5 フライパンに残った肉にお好みの分量のケチャップをいれ、絡ませるように炒めます。絡んだからOK!野菜の皿に一緒に持ったら完成です☆
きっかけ
彩りも良いので時々作ります♪フライパンの開いたスペースを使えば、一度に2つの料理が作れるのでとっても便利♪調理時間の短縮にもなりますし、ガス代の節約にもなります♪
おいしくなるコツ
フライパン一つで2つの料理が同時に出来ます☆ お子様から大人まで楽しめる一品☆
- レシピID:1580002589
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチョップ 春野菜炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こばやしあおい2016/03/09 18:39ちょっとアレンジしました!
レシピありがとうございます!