簡単調理☆味付肉+野菜でボリューム満点焼肉☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジン、ナスはいちょう切り。白菜は2cm程度の角切りにカット。たまねぎはお好きな分量を輪切り。ピーマンも厚切りにスライス。シメジはヘタをとり手で適当に千切る。
- 2 ビニールに味つき肉を入れ、カットした野菜を加えよく味が染みるように揉みこんで10~15分寝かせる。このとき、野菜を加える事で味が少し薄くなるので軽く塩コショウをしておく。
- 3 フライパンを熱し、ビニール内の食材を炒める。肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたら完成です♪
きっかけ
よくスーパー等で味つきの肉が特売等で売っていますよね?!でも大抵ついている野菜はにんにくの芽と肉だけ・・・ちょっとこれだけでは寂しいですよね?!そこでメイン料理になるように野菜を一緒に味をしみこませて焼いて食べています!カットして焼くだけ♪
おいしくなるコツ
今回は焼肉のタレ味だったので塩コショウですが、味噌ベースやしょうゆベースによって加える調味料を変えたほうがGOOD♪ ビニールで揉みこめば洗い物も減りますし、手が汚れなくて済みます♪ 白菜の他に今が旬のキャベツもGOODです♪
- レシピID:1580002256
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 野菜 焼肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2023/07/28 11:13丼にしてみました。参考にさせて頂きありがとうございます!