春キャベツとウインナーのスープ煮 レシピ・作り方

春キャベツとウインナーのスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
春キャベツと荒挽きウインナーを煮た春らしい一品です。春キャベツは柔らかいので短時間でできますよ。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/2個
  • 荒挽きウインナー 90g
  • コンソメ 1個
  • 300cc
  • 粒マスタード 適宜

作り方

  1. 1 春キャベツは芯を残したまま4等分のくし型に切ります。
  2. 2 鍋に水とコンソメ、1を入れ、蓋をしてキャベツが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 荒挽きウインナーを加え温める程度に煮ます。
  4. 4 器に盛り付け粒マスタードを添えてできあがり。

きっかけ

春キャベツとウインナーをあっさりと煮ました。

おいしくなるコツ

春キャベツはくたくたになるまで煮るとおいしいです。 ウインナーは最初から入れるとはじけてしまうので最後に加えます。 コンソメとソーセージから出る塩分で味はちょうどいいと思いますが、お好みで塩・こしょうしてください。

  • レシピID:1580002150
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 普段に ご飯にもワインにも合う
料理名
スープ煮
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る