春キャベツとウインナーのスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/2個
- 荒挽きウインナー 90g
- コンソメ 1個
- 水 300cc
- 粒マスタード 適宜
作り方
- 1 春キャベツは芯を残したまま4等分のくし型に切ります。
- 2 鍋に水とコンソメ、1を入れ、蓋をしてキャベツが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 荒挽きウインナーを加え温める程度に煮ます。
- 4 器に盛り付け粒マスタードを添えてできあがり。
きっかけ
春キャベツとウインナーをあっさりと煮ました。
おいしくなるコツ
春キャベツはくたくたになるまで煮るとおいしいです。 ウインナーは最初から入れるとはじけてしまうので最後に加えます。 コンソメとソーセージから出る塩分で味はちょうどいいと思いますが、お好みで塩・こしょうしてください。
- レシピID:1580002150
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- 春野菜2011 簡単 普段に ご飯にもワインにも合う
- 料理名
- スープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません