大根おろし納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 付属のたれ、からし 1パック分
- 大根(すりおろして水気を切る) 2cm
- 万能ねぎの小口切り 適宜
- ポン酢 適宜
作り方
- 1 ボウルに納豆を入れよく練り、付属のたれ、からしを入れ、さらによく練ります。
- 2 1を器に移し、水気を切った大根おろしを乗せ、ポン酢適宜をかけ万能ねぎの小口切りを散らしてできあがり。よく混ぜてどうぞ。
きっかけ
納豆と大根おろしをあわせてみました。
おいしくなるコツ
大根おろしは手で持てるくらい水気を切ってください。 醤油でもいいですがポン酢のほうが合うと思います。
- レシピID:1580001733
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げんきノンタン2013/12/14 14:52ねぎもなくてシンプルな大根おろしのみでごめんなさ~い↓
さっぱりといただけて美味しかったです^^ごちそうさまでしたぁ♪