ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたと種を除き、一口大の乱切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を色がよくなるまで炒めます。
- 3 味噌とみりんを加え、よく炒め合わせてできあがり。
きっかけ
ピーマンを味噌味の炒め物にしました。
おいしくなるコツ
味噌は赤味噌が一番合いますがなければ合わせでもおいしくできます。
- レシピID:1580001716
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nya31512011/08/27 23:40赤味噌にあいますね。
たくさんあったピーマン消費できました。