ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
![ほうれん草のバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ccc8b724125103a7b3b159169636ed74cac80bb.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2わ
- バター 10g
- 塩 1つまみ
- こしょう 適宜
作り方
-
1
ほうれん草はさっと湯通しする程度にごく軽くゆで、冷水にとり3cm長さに切って水気をよく絞ります。
-
2
フライパンを熱し、バターを完全に溶かします。(ここがポイント!)
-
3
2のフライパンに1を入れ、さっと和えるように炒めて塩・こしょうしてできあがり。
きっかけ
ほうれん草を香りのいいバターでいためました。
おいしくなるコツ
バターをしっかり溶かしからゆでたほうれん草を和えるように炒めるのがおいしさのポイントです。 あとで炒めるので下ゆではごく軽くしてください。
- レシピID:1580001671
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 関連キーワード
- バター炒め 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- バター炒め
レポートを送る
2 件