豚肉とえのきの塩炒め レシピ・作り方

豚肉とえのきの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
材料のうまみで、調味料は必要最低限でOKの炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め切りにし、にんにくは薄くスライスしておく。えのきはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとねぎを炒める。香りが出たら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉にだいたい火が通ったら、えのき、だしの素、塩を加えて炒めてできあがり。

きっかけ

ねぎをたくさんもらったので、ねぎ塩味の炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

レモン汁があれば、かけて食べてもさっぱりしてとてもおいしいです。

  • レシピID:1580001620
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ねぎ塩 炒め物 豚肉
料理名
豚肉とえのきの炒め物
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みーーち
    みーーち
    2023/02/28 20:32
    豚肉とえのきの塩炒め
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございました!
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/06/17 18:46
    豚肉とえのきの塩炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/29 21:15
    豚肉とえのきの塩炒め
    簡単にできておいしかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る