豚肉とえのきの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは斜め切りにし、にんにくは薄くスライスしておく。えのきはほぐしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとねぎを炒める。香りが出たら豚肉を入れて炒める。
- 3 豚肉にだいたい火が通ったら、えのき、だしの素、塩を加えて炒めてできあがり。
きっかけ
ねぎをたくさんもらったので、ねぎ塩味の炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
レモン汁があれば、かけて食べてもさっぱりしてとてもおいしいです。
- レシピID:1580001620
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とえのきの炒め物
レポートを送る
3 件