ほうれん草のおひたし ゴマきな粉ダレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1束
- (タレ)
- ゴマ(今回は白にしました) 大3
- 砂糖 大1
- 顆粒だし 小1
- みりん 大2
- しょう油 大1弱
- 黒ごまきな粉 大1
作り方
-
1
ほうれん草を茹でていきます。
その間にボールに調味料を全て入れ、砂糖が溶けきらないので、レンジで20秒ほどチンします。 - 2 茹でたほうれん草を3等分し、よく水気をきって絞ります。お皿に盛って先程のごまだれをかければできあがりです★★
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません