ほうれん草とさつま揚げの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーまんまん
酢味噌は意外にも子供に好評の味つけでした!

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
たまねぎ
半分
さつま揚げ
1枚
味噌
小さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて5センチくらいに切ってほぐす。たまねぎは薄くスライスして茹でる。さつまあげは5mm程度の厚さに切って、油抜きをしておく。
  2. 2
    味噌、酢、砂糖を混ぜる。その中にほうれん草、たまねぎ、さつま揚げを入れて混ぜ合わせてできあがり。

おいしくなるコツ

味噌の種類によってしょっぱさが変わってくると思いますので、味噌の量は加減して下さい。

きっかけ

子供が好きなさつま揚げを使って、野菜を食べやすいレシピを考えました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 節約 和え物 お酒に合う
料理名
ほうれん草とさつま揚げの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

みーまんまん うちの4歳の娘は食べるのが遅く、1歳半の息子は気に入ったものしか食べてくれません!!少しでも子供が食べやすい料理にすることを心がけて日々料理を作っている主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする