チューブ生姜を使って 厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ大 2個
- チューブしょうが 小さじ1
作り方
-
1
テフロン加工のフライパンで
油をひかずに薄く半分に切った厚揚げを焼きます。
焼き色がついてきたら -
2
生姜チューブを一押し!
好みで調整してね。
みりんを(私は大さじ4杯くらい)
入れて混ざったら、
醤油を(私は大さじ3杯くらい)
いれて混ざれば出来上がり♪
きっかけ
足先の冷えで寝付けない日があるくらい最近は冷え性で困ってる。 簡単に温まるメニューが良い!
おいしくなるコツ
焼いてる途中でタレの味を自分好みにすれば良いだけ!! 油も引かずにヘルシーなのに御飯のおかずにもってこい♪
- レシピID:1580001434
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単早いのにご飯が進むねん!