チューブ生姜を使って 厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方

チューブ生姜を使って 厚揚げの生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さっちん☆行き食べ
さっちん☆行き食べ
簡単ヘルシーな生姜焼きで体を温める
簡単早いのにご飯が進むねん!

材料(2人分)

  • 厚揚げ大 2個
  • チューブしょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンで
    油をひかずに薄く半分に切った厚揚げを焼きます。
    焼き色がついてきたら
  2. 2 生姜チューブを一押し!
    好みで調整してね。
    みりんを(私は大さじ4杯くらい)
    入れて混ざったら、
    醤油を(私は大さじ3杯くらい)
    いれて混ざれば出来上がり♪

きっかけ

足先の冷えで寝付けない日があるくらい最近は冷え性で困ってる。 簡単に温まるメニューが良い!

おいしくなるコツ

焼いてる途中でタレの味を自分好みにすれば良いだけ!! 油も引かずにヘルシーなのに御飯のおかずにもってこい♪

  • レシピID:1580001434
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの生姜焼き
さっちん☆行き食べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る