ゴロゴロ☆丸ごとじゃがいものポトフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごと使用するのでよく洗い、芽をきちんと取る。アスパラは3cm程度の長さにカットする。
- 2 ニンジンは5mm程度のいちょう切りにし、たまねぎはそのまま。エリンギは1/4サイズにカットする。キャベツは食べやすいサイズにカット。
- 3 鍋に全ての食材をいれ、水、コンソメの素、塩、コショウを入れる。
- 4 沸騰したら中火にし、じゃがいもに串が通るくらいまで煮込みます。
- 5 じゃがいもがやわらかくなったら閑静です♪
きっかけ
ミニサイズのじゃがいもをそのまま皮をむかずに丸ごとポトフにしちゃいました♪ 見た目もかわいく、体の芯から温まる一品です♪
おいしくなるコツ
じゃがいもを皮ごと使用するので栄養も満点☆ ミニサイズを丸ごと使用するので見た目もかわいいです☆ 彩りも豊かでお子様にも人気が有ると思います☆ ウインナーはお子様も大人も大好きな食材だと思います☆ 今のシーズンですとスープとしても温まる一品
- レシピID:1580001320
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません