ゴロゴロ☆丸ごとじゃがいものポトフ レシピ・作り方

ゴロゴロ☆丸ごとじゃがいものポトフ
  • 約30分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
じゃがいものミニサイズを皮ごと、丸ごと使用しているので栄養もばっちりですし、見た目もかわいいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごと使用するのでよく洗い、芽をきちんと取る。アスパラは3cm程度の長さにカットする。
  2. 2 ニンジンは5mm程度のいちょう切りにし、たまねぎはそのまま。エリンギは1/4サイズにカットする。キャベツは食べやすいサイズにカット。
  3. 3 鍋に全ての食材をいれ、水、コンソメの素、塩、コショウを入れる。
  4. 4 沸騰したら中火にし、じゃがいもに串が通るくらいまで煮込みます。
  5. 5 じゃがいもがやわらかくなったら閑静です♪

きっかけ

ミニサイズのじゃがいもをそのまま皮をむかずに丸ごとポトフにしちゃいました♪ 見た目もかわいく、体の芯から温まる一品です♪

おいしくなるコツ

じゃがいもを皮ごと使用するので栄養も満点☆ ミニサイズを丸ごと使用するので見た目もかわいいです☆ 彩りも豊かでお子様にも人気が有ると思います☆ ウインナーはお子様も大人も大好きな食材だと思います☆ 今のシーズンですとスープとしても温まる一品

  • レシピID:1580001320
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
じゃがいも、一人 ポトフ、煮込み ウインナー、子供 野菜たっぷり
料理名
ポトフ
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る